« Classic English Stories — | Главная | Маленькие «энергетические» тайны »
Личная зона. Вход закрыт
Автор: admin | 05 Сен 2009
Дело в том, что каждый из нас находится в так называемой «личной зоне». Это выражение вы будете слышать часто. «Зона» есть у любого человека. Для чего она, какие проблемы скрываются в ней, и можно получить если из нее выйти, мы сегодня и поговорим.
Вы едите в метро, какой то человек прижался к вам достаточно близко, но вы понимаете давка и все такое, но если на свободной улице произойдет так же, вы скорее всего отпихнете такого человека. Все дело в том, что мы в состоянии «сжимать» и «разжимать» эту зону комфорта. Но она остается всегда. Она есть и у стеснительных людей и у развязных.
Американские фермеры живущие в Техасе, имеют ранчо разнесенные на десятки миль, и здороваются они немного нагнувшись, что бы не сильно приближаться друг к другу, и в то же время если заснять на видео разговор японца с таким техасцем, и быстро его промотать, они будут как бы «танцевать», потому что японец будет стремится сократить расстояние, а американец будет его увеличивать.
Я сам столкнулся с таким кадром не так давно на офисе. Парень бы выше меня на голову и постоянно надо мной нависал (разговор происходил стоя). Мог ли я думать о его предложении (а он пытался мне сделать «супервыгодное» предложение), когда я постоянно пытался восстановить свою личностную зону?
Какие есть варианты решения? Если вы проводите беседу в офисе — предложите сесть и установите комфортное расстояние. Двигать стул или кресло ваш приглашенный уж точно не станет
Если разговор происходит стоя, на улице, выставьте перед собой любой предмет, условно очерчивающий вашу зону комфорта, поставьте сумку, уприте в землю зонт, или хотя бы выставьте вперед ногу. Это будет выглядеть естественно и проще, чем объяснять собеседнику что к чему.
Считаю, что в работе сетевика, где вообще ВСЕ построено на общении с людьми, важно учитывать это фактор. И если Вы сами нарушаете зону комфорта собеседника — примите этот факт и ответная реакция не заставит ждать. Человек расслабится, престанет бороться за свое личное пространство, а начнет слушать ваше предложение…
Темы: Саморазвитие | Ваш отзыв »
Комментарии закрыты.